Вкусный и полезный завтрак из овсянки

По утрам я пью смузи, ем простой бутерброд с сыром, а в выходные дни мне иногда хочется разнообразия. До сих пор я всегда избегала овсянки. Овсянка напоминает мне об утренней каше, которой меня пичкали в детстве. Такая тарелка, полная серого водянистого противного вещества, без запаха и вкуса.

К счастью для меня, овсянка сейчас в моде. Ее можно найти везде. И это вдохновило меня на приготовление овсянки, которая должна ночь постоять в холодильнике. Она оказалась удивительно вкусной и совсем не сложной в приготовлении.

Единственная хитрость этого рецепта в том, чтобы не забыть приготовить этот завтрак накануне вечером. Преимущество в том, что вы можете приготовить завтрак на несколько дней одновременно по рецепту ниже. Мой опыт показывает, что овсянки, приготовленной с вечера, хватает на три завтрака. Так что наслаждайтесь!

Что нужно для овсянки на 4 завтрака?

100 грамм овсянки

1 яблоко

300 мл (миндального) молока

1 горсть изюма

1 столовая ложка семян чиа

2 чайные ложки корицы

200 мл (кокосового или любого другого) йогурта

мед по вкусу

свежие фрукты

Как приготовить эту вкусняшку на завтрак?

  1. Положите овсянку в миску и потрите туда яблоко. Смешайте. Затем добавьте туда замоченный изюм и семена чиа и посыпьте сверху корицей.
  2. Вылейте молоко в смесь овсяных хлопьев и быстро перемешайте. Затем поместите емкость с овсянкой, нарытую крышкой, в холодильник, и дайте ей постоять не менее 5 часов.
  3. На следующее утро можно приготовить завтрак. Я делала это в больших стаканах, но, конечно, это можно сделать в любой посуде. Положите в каждый стакан (чашку, или что вам еще по душе) 2 большие столовые ложки овсяной смеси, переночевавшей в холодильнике. Залейте достаточным количеством йогурта. Добавьте свежие фрукты.

Стаканы с несъеденной овсянкой накройте и поставьте в холодильник.

Вкусно и полезно! Приятного аппетита!