Вкусный кекс в духовке

Ингредиенты:

Куриные яйца - 5 штук,

Сливочное масло - 200 граммов,

Сахар - 200 граммов,

Пшеничная мука - 150 граммов,

Крахмал - 50 граммов.

Приготовление:

Сладкая домашняя выпечка, конечно, не очень полезна для фигуры в виду большого процента жирности и очень большого количества сахара, однако всегда можно порадовать ею свою семью. И тебе небольшой кусочек такого вкусного, пышного кекса нисколько не повредит.

Основной вопрос - как приготовить кекс - базируется на последовательности добавления ингредиентов. Вопреки рецептам других мучных изделий, изготавливаемых в духовке, здесь нужно начинать не со взбивания яиц, а со взбивания масла. Для этого его нужно заранее достать из холодильника - оно должно быть теплым, податливым и даже немного подтаявшим. Конечно, вилкой или венчиком взбить его вряд ли получится - здесь нужен миксер, работающий на средней скорости. Сбивать масло нужно до того момента, пока оно не побелеет.

После этого в масляную пену нужно понемногу всыпать сахар, продолжая в это время сбивать масло. Этот процесс очень и очень непростой, поэтому готовься: вполне возможно, сбивать эту массу до нужной консистенции придется примерно минут десять.

Только после этого в отдельной таре сбиваются куриные яйца (без разделения на белок и желток), после чего очень аккуратно вливаются в масляную смесь. Продолжать работать миксером тебе придется до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Просеянные муку и крахмал нужно добавить в полученное тесто и аккуратно размешать, чтобы не выпустить наружу пузырьки воздуха, которые придают кексу особо пышную структуру. После этого тесто выливается в смазанную маслом форму и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятьдесят минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, хотя он и без этого получится достаточно сладким. Ему можно дать остыть, а можно и съесть сразу - долго ждать не придется.

Вместо сахарной пудры вполне можно использовать сгущенное молоко или любимое варенье. Кекс в любом виде кекс будет замечательным. Главное - не злоупотреблять и не готовить его очень часто, потому что слишком частое употребление такой сахарно-масляной выпечки может пагубно сказаться на твоей фигуре.