Рецепт запеченного помидора с яйцом

Яйца обычно готовят на завтрак, но по новому рецепту из них же легко будет приготовить и полноценный обед с добавлением овощей. Весь секрет вкуса в самом способе приготовления: если залить яйцо в помидор и потом поставить его в духовку, то блюдо будут просить и те, кто обычно не слишком любит овощи.

Ингредиенты: 3 крупных помидора, 150 граммов моцареллы, 4 яйца, 300 граммов брокколи (в принципе, в этом рецепте можно обойтись и без капусты), оливковое масло, соль и ароматные травы. С помидоров срезаем верхушки и очень аккуратно ложкой вынимаем всю мякоть.

Затем выкладываем в каждый немного натертого на мелкой терке сыра. Если вы решили использовать брокколи, то на сыр нужно будет положить по одному кусочку, если готовите без капусты — просто пропустите этот этап.

Теперь наливаем 50 миллилитров масла в форму для запекания и раскладываем на дно помидоры. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и ароматные травы, взбиваем венчиком и эту яичную смесь заливаем в помидоры.

Сверху кладем немного сыра, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.