Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком

Аппетитная гречка с яйцом. Такой простой и в то же время необычный гарнир вы легко сможете приготовить, следуя описанному в статье рецепту. Сумеете правильно обработать и сварить крупу, подготовить яйца и лук. В результате, приложив минимум усилий, получите замечательное блюдо, которое прекрасно выполнит роль гарнира, равно как и самостоятельного кушанья.

Ингредиенты:

Гречневая крупа 300 г

Вода (кипяток) 700 мл

Соль 0,5 ч. л.

Яйцо куриное 3 шт.

Сливочное масло 15-25 г

Репчатый лук 1 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Зеленый лук 30 г

Приготовление:


1. В кастрюлю набираем воды, ставим ее на газовую или электроплиту закипать. Далее кладем в кипящую воду 3 куриных яйца вариться примерно на 7-8 минут. Сваренные яйца кладем охлаждаться в холодную воду.


2. Берем 300 грамм гречневой крупы, перебираем ее, промываем и процеживаем. Далее берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту и кладем туда промытую гречку, обжаривая 4-5 минут на среднем огне. Важно постоянно помешивать ее кухонной лопаткой, чтобы гречневая крупа не пригорела.


 

3. Затем добавляем 15-25 грамм сливочного масла и перемешиваем его до полного растворения.


4. Добавляем в гречку 700 миллилитров кипятка, 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и варим в течение 15 минут на среднем огне.

5. Пока гречка варится, можно приступить к очистке уже остывших куриных яиц. Очищаем их и нарезаем ножом на средние кубики.

6. Зеленого лука нам понадобится примерно 30 грамм, также нарезаем его мелко ножом.

7. Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее и нарезаем полукольцами.

8. На плите разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук обжариваться примерно 7-8 минут. Также не забудьте его немного посолить.

9. В готовую гречку добавляем жареный и зеленый лук с яйцами и тщательно перемешиваем.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительные советы:

  • Гречку можно употреблять как самостоятельное блюдо и с гарниром. Для этого прекрасно подойдет курица, говядина, грибы и различные овощи.
  • Детям можно добавить в гречку сахара или залить теплым молоком и есть как молочную кашу. Вкусно и полезно.
  • Гречневая каша всегда варится в пропорциях 1х2, то есть на 1 стакан гречки необходимо 2 стакана воды или молока. Помните, что объем крупы увеличивается вдвое во время варки.
  • Если у вас мало времени на приготовление гречневой каши, то замочите ее в воде на несколько часов, прежде промыв. Таким нехитрым способом можно сократить время готовки в 2 раза.
  • Чтобы пар накапливался и удерживался внутри, всегда используйте кастрюлю с толстым дном.
  • Не нужно мешать гречку во время варки, таким образом вы снижаете уровень пара внутри кастрюли и увеличиваете время приготовления.