Горячий шоколад со взбитыми сливками

Что может быть лучше горячего шоколада со взбитыми сливками и зефиром? Я не знаю…Напиток, который подходит на все случаи жизни!

Приготовить горячий шоколада тоже совсем не сложно. Если вы будете следовать рецепту ниже, у вас будет вкусный, бархатистый шоколад, не слишком сладкий, и на вкус как настоящий шоколад. И вы можете приготовить свой горячий напиток так, как вам хочется: со взбитыми сливками и зефиром, только со взбитыми сливками, с добавкой шоколадной стружки. Хотите добавить изюминку? Замените корицу эспресcо-порошком – успех гарантирован. Наслаждайтесь!

Что нужно для 4 порций горячего шоколада?

800 мл цельного молока

200 грамм темного шоколада, кусочками

1/2 столовой ложки кленового сиропа

1 столовая ложка кукурузной муки

1/2 чайной ложки корицы

щепотка морской соли

взбитые сливки (по желанию)

зефир (по желанию)

Как самому сделать горячий шоколад?

  1. Нагрейте 600 мл молока в кастрюле.
  2. Затем добавьте шоколад, пока молоко теплое. Тщательно перемешайте, пока весь шоколад не растворится и у вас не появится шоколадное молоко.
  3. Тем временем размешайте столовую ложку кукурузной муки в оставшееся молоко. Убедитесь, что кукурузный крахмал хорошо растворен.
  4. Затем добавьте пасту из кукурузного крахмала в горячий шоколад и дайте молоку нагреться (не кипятите!).
  5. Затем добавьте кленовый сироп, корицу и щепотку морской соли.

6. Немедленно подайте горячий шоколад и добавьте взбитые сливки и зефир.